Tamandua-Tag/TamanduaDay

In der Gattung der Tamanduas gibt es zwei Arten. Sie zählen zur Unterordnung der Ameisenbären. Das hier ist ein Südlicher Tamandua im Zoo Dortmund

In der Gattung der Tamanduas gibt es zwei Arten, sie zählen zur Unterordnung der Ameisenbären. Das hier ist ein Südlicher Tamandua (Tamandua tetradactyla) im Zoo Dortmund.

Heute ist Tamandua-Tag. Tamanduas werden auch „Kleine Ameisenbären“ genannt. Wie ihre großen Verwandten, die „Großen Ameisenbären“, sind sie echte Nahrungsspezialisten: Ihre Nahrung besteht aus staatenbildenden Insekten wie Termiten oder Ameisen. Mit ihren scharfen Krallen an den Vorderfüßen öffnen die Tamanduas Insektennester, um diese schließlich mit ihrer langen Zunge auszurauben.

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s